设为首页收藏本站

思新社区 -谢新阳

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非技术性面试文档

我的人缘1

离线 

无聊

管理员

1、自我介绍一下

这是面试的必考题目。
    1、介绍内容要与个人简历相一致。
    2、要切中要害,不谈无关、无用的内容。
    3、条理要清晰,层次要分明 事先最好以文字的形式写好背熟。

2、您在前一家公司的离职原因是什么?

1、不能掺杂主观的负面感受,如“太幸苦”、“人际关系复杂”、“管理太混乱”、“公

司不重视人才”、“公司排斥我们某某的员工”等

2、不能涉及自己负面的人格特征,如不诚实、懒惰、缺乏责任感、不随和等。        

3、尽量使解释的理由为应聘者个人形象添彩。   

例子:1、我离职是因为这家公司倒闭。我在公司工作了三年多,有较深的感情。从去年始,

由于市场形势突变,公司的局面急转直下。到眼下这一步我觉得很遗憾,但还要

面对显示,重新寻找能发挥我能力的舞台

2、我离职是因为公司搬迁。老板要把公司迁回家乡、我朋友都在北京这边、虽然感觉很

遗憾、但还是要面对现实、重新找一份工作。

3、你在我们公司想得到什么?

我想得到一个展示自己的能力的工作机会。

4、假设你在我们公司3年后你认为你是什么样子?

我会努力工作、为公司创造价值、希望可以得到领导的赏识。

5、谈谈你的缺点?

例如:1、我对代码有洁癖、看到不注释、写的不规范整洁的代码心里难受。

2、遇到一些技术问题、我会想尽办法把它搞定、有时侯会浪费一点时间。

6、你为什么会选择我们公司?

我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好

7、与上级意见不一是,你将怎么办?

一般可以这样回答“我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上  

级的意见。”

8、你希望与什么样的上级共事?

1、 通过应聘者对上级的“希望”可以判断出应聘者对自我要求的意识,这既上一个陷  

阱,又是一次机会。
    2、 最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求。
    3、 如“做为刚步入社会新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求,只要能发挥我的专长就可以了。”

9、我们为什么要录用你?

我符合贵公司的招聘条件,凭我目前掌握的技能、高度的责任感和良好的适应能力及  

学习能力 ,完全能胜任这份工作。我十分希望能为贵公司服务,如果贵公司给我这个机  

会,我一定能成为贵公司的栋梁!

求职面试不同于演讲,而是更接近于一般的交谈。交谈中,应随时注意听者的反应。比如,听者心不在焉,可能表示他对自己这段话没有兴趣,你得设法转移话题; 皱眉、摆头可能表示自己言语有不当之处。根据对方的这些反应,就要适时地调整自己的语言,包括陈述内容。这样才能取得良好的面试、重点是:问倒你不会的东西、不要不说话、你可以谈一谈相关的东西 随便说几句也不要不  说话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    [发帖际遇]: admin 发帖时在路边捡到 3 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

上一篇:php实现的支持断点续传的文件下载类
    下一篇:2016年7月7日签到记录贴